PROLOGUE

Life Quality Creators

제네스, 삶의 원점부터 디자인하다

우리는 조금씩 ‘좋은 공간’을 꿈꾸고 있다. 절대다수가 바라고 있다면 발전이 더디지 않았겠지만 반가운 시류임에도 불구하고 우리는 아직도 갈 길이 멀다. 기본적으로 국민의 대다수가 자신의 자가를 가지고 있지 않다. 시대의 현상부터 아직도 우리는 좋은 공간을 경험할 수 있는 대다수의 기회를 잃고 있다.

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기본적으로 고급 레스토랑의 음식은 어떤 재료를 어디서 가져왔는지부터 이야기한다. 그리고 당연하게 어떻게 만들었으며 어떤 것을 뜻하고 있는 지도 설명해 준다. 나왔을 때는 기본적인 청각과 시각의 정보전달로 음식에 대한 이해를 하지만 설명을 듣고 난 후엔 사고를 통해 이 음식을 먹는 자신을 투영하여 애착이 발생하기도 동시에 경험의 중첩이 일어나 풍부한 경험이 되곤 한다. 이것이 우리가 좋은 음식을 맛보는 방법이다.

공간도 마찬가지이다. 좋은 공간의 경험은 우리의 시간이 머무는 곳로부터 시작한다. ‘먹어본 사람만이 안다’는 옛말을 빌려 말하면 경험해본 좋은 공간이 있어야만 다른 프로그램의 공간들도 좋은 곳이 어딘지 알기 때문이다. 이는 중요하다.

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좋은 경험을 주는 공간을 비로소 각자가 찾아낸 취향이 생긴다면 더욱이 다른 공간들도 그에 따라 수준을 올려야만 할 것이다. 단순히 생각해도 이해할 수 있다. 상업공간이 유지하고 브랜드의 맥락을 더욱 공고히 가져가기 위해선 반드시 좋은 경험을 줄 수 있는 수준의 공간들이 나와야 할 것이다.

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매일 같이 살고, 매일 먹으며, 날마다 즐기는 삶의 원점으로부터 우리의 이야기는 시작한다.

ORGANIZATION

PROCESS

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제네스, 삶의 원점부터 디자인하다

우리는 조금씩 ‘좋은 공간’을 꿈꾸고 있다. 절대다수가 바라고 있다면 발전이 더디지 않았겠지만 반가운 시류임에도 불구하고 우리는 아직도 갈 길이 멀다. 기본적으로 국민의 대다수가 자신의 자가를 가지고 있지 않다. 시대의 현상부터 아직도 우리는 좋은 공간을 경험할 수 있는 대다수의 기회를 잃고 있다.

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기본적으로 고급 레스토랑의 음식은 어떤 재료를 어디서 가져왔는지부터 이야기한다. 그리고 당연하게 어떻게 만들었으며 어떤 것을 뜻하고 있는 지도 설명해 준다. 나왔을 때는 기본적인 청각과 시각의 정보전달로 음식에 대한 이해를 하지만 설명을 듣고 난 후엔 사고를 통해 이 음식을 먹는 자신을 투영하여 애착이 발생하기도 동시에 경험의 중첩이 일어나 풍부한 경험이 되곤 한다. 이것이 우리가 좋은 음식을 맛보는 방법이다.

공간도 마찬가지이다. 좋은 공간의 경험은 우리의 시간이 머무는 곳로부터 시작한다. ‘먹어본 사람만이 안다’는 옛말을 빌려 말하면 경험해본 좋은 공간이 있어야만 다른 프로그램의 공간들도 좋은 곳이 어딘지 알기 때문이다. 이는 중요하다.

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좋은 경험을 주는 공간을 비로소 각자가 찾아낸 취향이 생긴다면 더욱이 다른 공간들도 그에 따라 수준을 올려야만 할 것이다. 단순히 생각해도 이해할 수 있다. 상업공간이 유지하고 브랜드의 맥락을 더욱 공고히 가져가기 위해선 반드시 좋은 경험을 줄 수 있는 수준의 공간들이 나와야 할 것이다.

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매일 같이 살고, 매일 먹으며, 날마다 즐기는 삶의 원점으로부터 우리의 이야기는 시작한다.

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